2010年05月04日
とゆゆばチップス
ゴールデンウィーク中の3日4日と「とゆゆば」を油で素揚げした「とゆゆばチップス」を実演販売いたしました。
「とゆゆば」というのは、ゆばを竹串で引き上げた際に竹肌にひっついた部分が何回も重なって、分厚くなったもので剥いた形が雨樋に似ているところから名付けられました。
「とゆゆば」は、作ろうと思ってもできない副産物ですので昨年末以来、5ヶ月ぶりの実演販売となりました。
料理屋さんでは、天ぷらの添え物としてお使い頂いてますが、時々このようにして一般のお客様にご紹介しております。
HP http://yubakichi.jp/
online shop https://yubakichi-onlineshop.com/
YOUTUBE https://youtu.be/Llrfpf6clqY
「とゆゆば」というのは、ゆばを竹串で引き上げた際に竹肌にひっついた部分が何回も重なって、分厚くなったもので剥いた形が雨樋に似ているところから名付けられました。
「とゆゆば」は、作ろうと思ってもできない副産物ですので昨年末以来、5ヶ月ぶりの実演販売となりました。
料理屋さんでは、天ぷらの添え物としてお使い頂いてますが、時々このようにして一般のお客様にご紹介しております。
HP http://yubakichi.jp/
online shop https://yubakichi-onlineshop.com/
YOUTUBE https://youtu.be/Llrfpf6clqY
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。