湯波吉日記

2010年05月04日

とゆゆばチップス

ゴールデンウィーク中の3日4日と「とゆゆば」を油で素揚げした「とゆゆばチップス」を実演販売いたしました。
「とゆゆば」というのは、ゆばを竹串で引き上げた際に竹肌にひっついた部分が何回も重なって、分厚くなったもので剥いた形が雨樋に似ているところから名付けられました。
「とゆゆば」は、作ろうと思ってもできない副産物ですので昨年末以来、5ヶ月ぶりの実演販売となりました。
料理屋さんでは、天ぷらの添え物としてお使い頂いてますが、時々このようにして一般のお客様にご紹介しております。

HP http://yubakichi.jp/
online shop https://yubakichi-onlineshop.com/
YOUTUBE https://youtu.be/Llrfpf6clqY


同じカテゴリー(店主日記)の記事画像
実山椒の収穫
湯波吉農園の山椒の苗木
湯波吉農園
1月8日の記事
同じカテゴリー(店主日記)の記事
 実山椒の収穫 (2016-05-22 21:07)
 湯波吉農園の山椒の苗木 (2016-04-27 17:30)
 湯波吉農園 (2016-03-24 10:59)
 1月8日の記事 (2016-01-08 12:46)
 通信販売を再開しました。 (2014-09-01 16:24)
 湯波吉十代目 (2012-10-01 20:37)

Posted by 京ゆば 湯波吉  at 17:05 │Comments(0)店主日記
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

通信販売

湯葉料理レシピ帖

レシピ一覧

KICSリンク
Copyright © yubakichi. All righits reserved.