2013年12月24日
クリスマスイブ


最近、NHKBSの「キッチンがゆく」を見て下さったお客様がたくさん来て下さっています。ゆばをしめじと炊いたのが好評だったようです。
テレビは生ゆばで作っておりますが、乾燥ゆばでも同じように美味しくできます。
花はサンゴみずき、雪冠スギ、ホール、おばけアンスリュウムです。
サンゴみずきがクリスマスらしいです。
HP http://yubakichi.jp/
online shop https://yubakichi-onlineshop.com/
YOUTUBE https://youtu.be/Llrfpf6clqY
2013年12月05日
花会


2日間でしたが、生け込みに始まり徹花まで、緊張の連続でした。
お稽古の花は久しぶりの新花で、サンゴミズキ、デンファレ、菊、ドラセナの葉です。
菊とはいっても、最近は色々な花があり、今回の菊は、まるでダリアのようです。
HP http://yubakichi.jp/
online shop https://yubakichi-onlineshop.com/
YOUTUBE https://youtu.be/Llrfpf6clqY