湯波吉日記

2012年06月12日

ゆばの酢の物

夏の一品にいかがでしょう。
引上げゆば一枚、大葉二、三枚を細切りにします。
きゅうり一本は薄切りにし塩もみしておきます。
合わせ酢であえ、最後にすり胡麻をふりかけます。
少し冷やしてお召し上がり下さい。大葉の香りが爽やかな一品です。


花は杜若の格花です。
何度稽古してもピッタリ葉が揃いませんが、花が咲いて良かったです。

HP http://yubakichi.jp/
online shop https://yubakichi-onlineshop.com/
YOUTUBE https://youtu.be/Llrfpf6clqY


同じカテゴリー(おかみさん便り)の記事画像
吉例顔見世興行
相国寺のモミジ
うろこ雲
今宮神社の七夕祭り
祇園祭 還幸祭
祇園祭
同じカテゴリー(おかみさん便り)の記事
 吉例顔見世興行 (2017-12-12 23:06)
 相国寺のモミジ (2017-11-23 22:37)
 うろこ雲 (2017-09-05 22:34)
 今宮神社の七夕祭り (2017-08-09 22:34)
 祇園祭 還幸祭 (2017-07-29 12:58)
 祇園祭 (2017-07-18 21:57)

Posted by 京ゆば 湯波吉  at 10:53 │Comments(0)おかみさん便り
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

通信販売

湯葉料理レシピ帖

レシピ一覧

KICSリンク
Copyright © yubakichi. All righits reserved.