2012年06月12日
ゆばの酢の物
夏の一品にいかがでしょう。
引上げゆば一枚、大葉二、三枚を細切りにします。
きゅうり一本は薄切りにし塩もみしておきます。
合わせ酢であえ、最後にすり胡麻をふりかけます。
少し冷やしてお召し上がり下さい。大葉の香りが爽やかな一品です。
花は杜若の格花です。
何度稽古してもピッタリ葉が揃いませんが、花が咲いて良かったです。
HP http://yubakichi.jp/
online shop https://yubakichi-onlineshop.com/
YOUTUBE https://youtu.be/Llrfpf6clqY
引上げゆば一枚、大葉二、三枚を細切りにします。
きゅうり一本は薄切りにし塩もみしておきます。
合わせ酢であえ、最後にすり胡麻をふりかけます。
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