湯波吉日記

2013年12月24日

クリスマスイブ

ホテルのクリスマスツリーです。上からサンタクロースが覗いています。
最近、NHKBSの「キッチンがゆく」を見て下さったお客様がたくさん来て下さっています。ゆばをしめじと炊いたのが好評だったようです。
テレビは生ゆばで作っておりますが、乾燥ゆばでも同じように美味しくできます。



花はサンゴみずき、雪冠スギ、ホール、おばけアンスリュウムです。
サンゴみずきがクリスマスらしいです。


HP http://yubakichi.jp/
online shop https://yubakichi-onlineshop.com/
YOUTUBE https://youtu.be/Llrfpf6clqY  


Posted by 京ゆば 湯波吉  at 23:29 │Comments(0)おかみさん便り

2013年12月05日

花会

先日の花会で生けた、きゃらの格花です。
2日間でしたが、生け込みに始まり徹花まで、緊張の連続でした。



お稽古の花は久しぶりの新花で、サンゴミズキ、デンファレ、菊、ドラセナの葉です。
菊とはいっても、最近は色々な花があり、今回の菊は、まるでダリアのようです。

HP http://yubakichi.jp/
online shop https://yubakichi-onlineshop.com/
YOUTUBE https://youtu.be/Llrfpf6clqY  


Posted by 京ゆば 湯波吉  at 10:22 │Comments(0)おかみさん便り
通信販売

湯葉料理レシピ帖

レシピ一覧

KICSリンク
Copyright © yubakichi. All righits reserved.