2011年10月29日
銀杏
御所の中を歩いていると、つい自分の靴裏を見てしまいます。
最初に食べた人はすごい勇気ですよね〜。
お花は雪柳、ドラゴン柳、アンスリューム、くじゃく草、ドラセナを使った新花です。
ドラゴン柳の特性を生かし、からんだり、突き出したり、枝の間から花を覗かしたりしました。
HP http://yubakichi.jp/
online shop https://yubakichi-onlineshop.com/
YOUTUBE https://youtu.be/Llrfpf6clqY
最初に食べた人はすごい勇気ですよね〜。
お花は雪柳、ドラゴン柳、アンスリューム、くじゃく草、ドラセナを使った新花です。
ドラゴン柳の特性を生かし、からんだり、突き出したり、枝の間から花を覗かしたりしました。
HP http://yubakichi.jp/
online shop https://yubakichi-onlineshop.com/
YOUTUBE https://youtu.be/Llrfpf6clqY
2011年10月22日
はんぺいとおねぎのたいたん
ゆばも入れてみました。
HP http://yubakichi.jp/
online shop https://yubakichi-onlineshop.com/
YOUTUBE https://youtu.be/Llrfpf6clqY
HP http://yubakichi.jp/
online shop https://yubakichi-onlineshop.com/
YOUTUBE https://youtu.be/Llrfpf6clqY
2011年10月22日
えびす講
10月20日はえびす講の日でした。この日のおかずは、小判に見立てた丸ままのはんぺんと笹に見立てたおねぎの炊いたんがおきまりだそうです。
今日のお花は石化柳と小菊の格花です。柳がくるくる回り、悪戦苦闘でした。
HP http://yubakichi.jp/
online shop https://yubakichi-onlineshop.com/
YOUTUBE https://youtu.be/Llrfpf6clqY
今日のお花は石化柳と小菊の格花です。柳がくるくる回り、悪戦苦闘でした。
HP http://yubakichi.jp/
online shop https://yubakichi-onlineshop.com/
YOUTUBE https://youtu.be/Llrfpf6clqY