湯波吉日記

2011年10月29日

銀杏

御所の中を歩いていると、つい自分の靴裏を見てしまいます。
最初に食べた人はすごい勇気ですよね〜。

お花は雪柳、ドラゴン柳、アンスリューム、くじゃく草、ドラセナを使った新花です。
ドラゴン柳の特性を生かし、からんだり、突き出したり、枝の間から花を覗かしたりしました。


HP http://yubakichi.jp/
online shop https://yubakichi-onlineshop.com/
YOUTUBE https://youtu.be/Llrfpf6clqY  


Posted by 京ゆば 湯波吉  at 10:23 │Comments(0)おかみさん便り

2011年10月22日

はんぺいとおねぎのたいたん

ゆばも入れてみました。


HP http://yubakichi.jp/
online shop https://yubakichi-onlineshop.com/
YOUTUBE https://youtu.be/Llrfpf6clqY  


Posted by 京ゆば 湯波吉  at 10:16 │Comments(0)おかみさん便り

2011年10月22日

えびす講

10月20日はえびす講の日でした。この日のおかずは、小判に見立てた丸ままのはんぺんと笹に見立てたおねぎの炊いたんがおきまりだそうです。

今日のお花は石化柳と小菊の格花です。柳がくるくる回り、悪戦苦闘でした。


HP http://yubakichi.jp/
online shop https://yubakichi-onlineshop.com/
YOUTUBE https://youtu.be/Llrfpf6clqY  


Posted by 京ゆば 湯波吉  at 00:31 │Comments(0)おかみさん便り
通信販売

湯葉料理レシピ帖

レシピ一覧

KICSリンク
Copyright © yubakichi. All righits reserved.